Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 20 июня 2011 г.

Ростовский инспектор ДПС спровоцировал ДТП


Следственными органами Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора полка дорожно-патрульной службы, подозреваемого в нарушении ПДД, в результате которого были сбиты мать с ребенком.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, по версии следствия, в минувшее воскресенье, 19 июня, около 15:30 в свой выходной подозреваемый, управляя автомобилем Honda Civic, нарушил правила дорожного движения на улице Большая Садовая - он двигался по полосе дороги, предназначенной для маршрутных транспортных средств. Кроме этого, подозреваемый не выполнил требования регулировщика о порядке движения на перекрестке.

В результате Honda Civic столкнулась с совершавшей поворот Hyundai Sonata и выехала на тротуар, где сбила двух пешеходов - мать с сыном. 10-летний мальчик получил телесные повреждения и был доставлен в реанимацию.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

В декларации МАГАТЭ поддержаны российские инициативы


Инициативы президента РФ Дмитрия Медведева нашли практически полную поддержку в декларации МАГАТЭ. Документ принят в понедельник по итогам первого дня конференции по ядерной безопасности в Вене. Об этом сообщил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Для нас приятно то, что практически полную поддержку в итоговых документах нашли российские инициативы", - сказал он журналистам.

Кириенко отметил, что среди них, в частности, необходимость усиления координационной роли МАГАТЭ, необходимость усиления международного законодательства и ответственности государств, а также создания специальных требований к инфраструктуре в странах, которые только начинают развивать атомную энергетику и требования к открытости и прозрачности предоставления информации.

Говоря о главных результатах конференции, Кириенко сказал, что "от конференции все ждали принципиального направления изменений" в международном законодательстве после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

"Выводы такие: атомная энергетика должна быть, и без нее невозможно. Но, с другой стороны, нужно выполнить определенные условия, при которых она будет функционировать", - сказал он.

Президент РФ выступил с инициативами по дополнению конвенций МАГАТЭ в марте, после того, как в результате землетрясения и цунами произошла авария на АЭС "Фукусима-1", передает "Интерфакс".

Бывшему президенту Туниса вынесен заочный приговор


Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али и его супруга Лейла Трабелси приговорены к 35 годам тюремного заключения. Вердикт суда был вынесен по обвинению в незаконном присвоении государственных средств, коррупции, отмывании денежных средств, хранении и употреблении наркотиков, а также контрабанде валюты и ювелирных изделий. Суд также приговорил экс-президента и его супругу к выплате штрафа в размере 65,6 миллиона долларов США.

Судебные слушания проходили в отсутствии обвиняемых, которые в середине января текущего года в разгар массовых антиправительственных выступлений бежали из страны в Саудовскую Аравию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зин аль-Абидин бен Али был президентом Туниса на протяжении 23 лет и покинул этот пост 14 января этого года из-за народных волнений. Позже он бежал в Саудовскую Аравию, где и находится по сей день. Согласно данным из его окружения у бывшего тунисского лидера в феврале произошел инсульт, в результате которого он некоторое время пребывал в коме. Сам он называет начатый в Тунисе судебный процесс против него "подлинным маскарадом".