Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 10 июня 2011 г.

Nokia выпустила собственную "аську" для смартфонов


Финская Nokia выпустила собственный клиент для быстрого обмена текстовыми сообщениями IM for Nokia. "Аська" от Nokia для мобильных телефонов будет конкурировать с популярными аналогами Apple iMessage и BlackBerry Messenger. Мессенджер позволяет отправлять сообщения любому пользователю, зарегистрированному в Google Talk, Microsoft Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger, MySpace IM и Ovi Chat.

Приложение будет предварительно установлено на всех новых телефонах от финской компании, сообщается в официальном блоге. Как ожидается, летом этого года Nokia выпустит несколько новых моделей смартфонов, которые будут работать на базе последней версии Symbian - Anna.

IM for Nokia доступен бесплатно в онлайн-магазине Ovi Store. Судя по описанию мессенджера, его функциональность будет зависеть от типа устройства и страны. Клиент работает на телефонах моделей Nokia X6, Nokia 5230, Nokia N8, Nokia E7 и некоторых других, а также на устройствах из линейки Series 40.

Клиент также позволяет установить на главный экран аппарата виджет с переключателем состояний. Изменение "статуса" через виджет доступно на всех поддерживаемых телефонах, кроме S40.

Берлинский институт вирусологии назвал источник кишечной инфекции


Источником заражения острой кишечной инфекцией, от которой в Германии скончались 29 человек, являются ростки бобовых культур. Об этом заявил в Берлине Райнхард Бургер, руководитель Института вирусологии имени Роберта Коха. Однако, по его словам, с помощью анализов доказать это пока не удается.

В свою очередь, как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель Федерального института оценки рисков Андреас Хензель заявил, что огурцы, помидоры и салат не являются источником инфекции. Одновременно он предостерег от употребления в пищу ростков бобовых культур, прежде всего, свежих.

Тем временем Немецкий союз фермеров призвал власти ЕС к оказанию дополнительной помощи сельхозпроизводителям, которые понесли убытки из-за инфекции. Президент этой организации Герд Зоннляйтнер назвал запланированную ЕС помощь в размере 210 миллионов евро "правильным шагом". Однако, по его словам, ущерб, который причинен фермерским хозяйствам по всей Европе, уже превысил миллиард евро.

В России со 2 июня 2011 года введен запрет на ввоз овощей из стран Европы из-за угрозы распространения острой кишечной инфекции. Запрет снимут только после того, как будет найден источник заражения. Сегодня главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил о том, что Россия будет отменять запрет на ввоз овощей из Европы по каждой отдельной партии, получая гарантии Еврокомиссии.

"В ближайшее время Еврокомиссия предложила вести работу не на национальном уровне, как это делается сейчас, а на уровне комиссии, когда будут даваться гарантии за отдельные страны и отдельные виды продукции", - сообщил Онищенко по итогам своего участия в саммите Россия-ЕС. Он подчеркнул, что, "получив соответствующие гарантии, включающие лабораторные тесты, мы возобновим поставки".

Медведев: процесс вступления в ВТО снова затягивается


Процесс вступления России в ВТО снова затягивается, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде. Однако он подчеркнул, что надеется на поддержку европейских коллег.



"Несмотря на то, что Россия выполнила все необходимые требования, этот процесс затягивается. Рассчитываем на поддержку европейских коллег в этом вопросе", - сказал глава российского государства.

"Мы также надеемся на партнерский учет наших интересов при урегулировании возникших проблем, связанных с вступлением в силу положений "третьего энергетического пакета" Евросоюза", - отметил президент.

Ранее высказывалось мнение, что остающиеся вопросы по вступлению России в ВТО решатся до конца лета. "На сегодняшний день остаются несколько, их можно пересчитать по пальцам, сюжетов, по которым нам надо договориться в многостороннем формате. В двустороннем формате мы с ЕС давно договорились, так же как и с Соединенными Штатами. В многостороннем формате еще есть некоторые системные вопросы", - заявлял постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.