Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 1 мая 2011 г.

В аэропорту Домодедово удивлены выводами Генпрокуратуры


В столичном аэропорту Домодедово не получали результатов проверки Генпрокуратуры РФ, но не считают структуру своего владения чем-то необычным. "Аэропорт Домодедово не получал и не знаком с результатами проверки Генпрокуратуры РФ. Предприятия "Домодедово", оказывающие аэропортовые услуги, являются российскими юридическими лицами", - сообщили в пресс-службе столичного аэропорта Домодедово.

Структура владения аэропортом типична для российских холдинговых компаний и в полной мере соответствует российскому законодательству. Привлечение международных компаний к управлению столь крупными предприятиями, как аэропорт, является распространенной мировой практикой, что можно видеть на примере, в частности, аэропорта Франкфурта, отметили в пресс-службе.

"В связи с проведением проверки со стороны Федеральной налоговой службы аэропорт готов сотрудничать с данным ведомством в полном объеме, предоставляя все необходимые документы и материалы. Мы считаем подобные проверки обычной процедурой", - сказал сотрудник пресс-службы аэропорта "Интерфаксу".

Генпрокуратура в субботу обнародовала результаты проведенной по поручению президента РФ Дмитрия Медведева проверки организаций, занимающихся аэропортовой деятельностью в "Домодедово". Как отмечалось в сообщении ведомства, в ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом "Домодедово" осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. "Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства", - подчеркивают в Генпрокуратуре.

Владельцев компаний выводят из "оффшорной тени"

Крупнейший аэропорт столицы управляется из-за рубежа. Такой вывод сделала Генпрокуратура по результатам проверки Домодедова. Прокуроры заявляют об угрозе национальной безопасности, а в аэропорту такое положение считают обычной международной практикой.