Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 10 мая 2011 г.

Минобороны РФ заказало российско-украинские Ан-140


Минобороны России заказало семь легких транспортных самолетов Ан-140, заявил председатель совета директоров компании "Мотор Сич" (Запорожье, Украина) Вячеслав Богуслаев.

"Принято решение не строить военно-транспортную версию турбовинтового самолета Ил-112. Вместо этого российское военное ведомство сделало заказ на семь самолетов Ан-140", - отметил Богуслаев, сообщает "Интерфакс".

Россия и Украина намерены сделать грузовой вариант Ан-140. "Это будет легкий транспортный самолет, рассчитанный на перевозку до 6-7 тонн груза", - пояснил Богуслаев. Ан-140 - совместный продукт России и Украины.

Самарский завод "Авиакор" подписал договор с Минобороны России на строительство транспортных турбовинтовых самолетов Ан-140-100. Региональный 52-х местный пассажирский Ан-140-100 включен в перечень гособоронзаказа, самолет будут применять для обеспечения специальных задач военного ведомства.

Ан-140 заменит устаревшие транспортные самолеты Ан-24 и Ан-26. Завод "Авиакор" серийно производит самолеты Ан-140-100 с 2007 года. Самолет оснащен двумя авиационными двигателями ТВ3-117ВМА-СБ-М1 производства "Мотор Сич".

Российские регионы обеспечат цифровым ТВ


"Ростелеком" и Российская радиотрансляционная сеть подписали на выставке "Связь-Экспокомм" соглашение о предоставлении цифрового ТВ в регионах РФ. В пакете - восемь федеральных телеканалов и один региональный.

Соглашение подразумевает организацию доставки цифрового контента федеральных телеканалов ("первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-К", "Россия-24", "Петербург - 5 канал", НТВ, "Карусель"), а также одного регионального канала. Для доставки контента до объектов РТРС будет использована магистральная сеть "Ростелекома".

"Этот проект приведет к созданию надежной и хорошей системы доставки самого разного рода сигналов и, конечно же, послужит тому, что инфраструктура связи и других телекоммуникационных решений в России укрепится и станет все более современной", - заявил министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев.

Цены на золото растут из-за ослабления доллара


Цены на золото незначительно растут, пользуясь ослаблением доллара. К 15:20 по московскому времени золото торговалось по 1,514 тысячи долларов за тройскую унцию по сравнению с 1,513 тысячи долларов на закрытие торгов в понедельник.

Евро поднялся к доллару после сообщения, что Греция ожидает получения нового кредита в размере 60 миллиардов евро в июне. Но представитель министерства финансов страны опроверг эту информацию.

"Новости о долговой ситуации Греции и доллар балансируют рынок, поэтому цена золота не сильно меняется", - сказал аналитик Commerzbank Дэниэл Бризманн.

На прошлой неделе золото подешевело более чем на 4,5% в ходе распродаж всего сырьевого сектора. Запасы "золотых" ETF-фондов опустились до минимального уровня с начала года, отражая спад интереса инвесторов к этому активу.

Цены в евро повысились до 1,055 тысячи евро за унцию, приблизившись к пику четырех месяцев выше 1,060 тысячи евро. В прошлом году цены на золото в евро выросли почти на 40%.

"Рынки драгметаллов вошли в более или менее нормальный режим после распродажи на прошлой неделе, но объем торгов невысок, поэтому возможны резкие колебания цен, - сказала стратег UBS Эдель Тулли. - Цены уверенно держатся в районе 1,5 тысячи долларов и выиграют от возможного роста опасения по поводу долговой ситуации Греции"