Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 14 июля 2011 г.

Мировые цены на золото бьют все рекорды

В минувший четверг, 14 июля, цены на золото на мировых рынках достигли нового рекорда. Согласно официальным данным, в этот день в Нью-Йорке за тройскую унцию  давали 1594 доллара.

Спрос на золото рос в условиях усиления опасений относительно среднесрочных позиций американского доллара. По словам экспертов, это связано с заявлением агентства Moody's о возможном снижении суверенного кредитного рейтинга США из-за огромной внешней задолженности, передает ИТАР-ТАСС.

ФБР подозревает News of the World в прослушке жертв 11 сентября

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследование возможной причастности компании Руперта Мердока News Corporation к прослушке телефонов жертв терактов 11 сентября 2001 года. Представители холдинга отказались комментировать эту информацию.

"Мы изучаем обвинения, которые содержались в письме, направленном конгрессменом Питером Кингом", - заявил источник в ФБР.

Представляющий Нью-Йорк в палате представителей Конгресса США Питер Кинг призвал власти начать расследование в отношении медиаимперии Руперта Мердока после того, как в минувший понедельник британская Daily Mirror сообщила о стремлении скандального таблоида получить доступ к телефонам жертв трагедии. По словам авторов издания, журналисты News of the World предлагали сотруднику нью-йоркской полиции деньги в обмен на телефонные номера погибших, а также сведения о звонках, совершенных и полученных ими в дни перед терактами 11 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, ранее ряд СМИ сообщил, что министерство юстиции США может начать собственное расследование в отношении News Corporation. Американские судебные эксперты подчеркивают, что привлечение корпорации к ответственности возможно благодаря существующему в Соединенных Штатах закону, позволяющему вести судебное преследование любых компаний, имеющих связи с США и заподозренных в коррупционных скандалах.

Как стало известно, телефонным шпионажем занимались не только журналисты таблоида News of the World, но и других газет Мёрдока - The Sun и The Sunday Times. По информации ВВС, подчиненные Мёрдока купили у полиции телефонные номера членов королевской семьи и правительства. Так им, например, удалось узнать о тяжелой болезни сына бывшего премьера Гордона Брауна и о состоянии банковского счёта самого экс-главы правительства. По словам Гордона Брауна, в руках журналистов могли оказаться и другие данные.