Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 13 апреля 2011 г.

Вести.net: у Microsoft можно скачать версию браузера Internet Explorer 10


Не успели пользователи и разработчики привыкнуть к Internet Explorer 9, как Microsoft представил на корпоративной конференции MIX 2011 в Лас-Вегасе следующее, десятое издание своего браузера. На официальном сайте нового Explorer появилась для свободного скачивания демо-версия нового браузера.

"Для разработчиков это означает, что они могут создавать более красивые и быстрые сайты. И рядовые пользователи могут заходить на эти сайты. Мы видели сегодня огромное количество видеоматериалов, трехмерные сцены, анимацию, графику - все это работает в IE10 проще и быстрее", - говорит представитель Microsoft Михаил Черномордиков.

В компании тут же оговариваются: проще и быстрее будет на современных компьютерах, на мощных системах, на которые и рассчитан новый Explorer. Для демонстрации преимущества был выбран известный майкрософтовский браузерный тест под названием FishBowl. Это виртуальный аквариум, который показывает, насколько быстро браузер обрабатывает протокол HTML5. Именно на него в первую очередь ориентирован Explorer 10.

Но открытыми и доступными всем стандартами "Майкрософт" не ограничивается - уникальным предложением корпорация считает то, что в IE10 используется аппаратное ускорение Direct X. Для сравнения производительности браузеров в качестве соперника IE10 был выбран Google Chrome, как браузер, чья популярность растет быстрее всего, что делает его самым опасным конкурентом. Аппаратные ускорители Chrome, тем не менее, не использует. Результат очевиден.

На нашем собственном тесте IE10 оказался действительно заметно быстрее как Chrome, так и Firefox4, который, кстати, тоже частично использует аппаратное ускорение. Впрочем, мы сравнили отображение "аквариума" в IE10 с аналогом в его предшественнике, девятым Explorer, который также использует Direct X. И здесь уже разницу невооруженным взглядом не разглядели. Однако есть кое-что, в чем IE10 действительно опережает предшественника. Компьютер, с которого на большой экран проецировалась демонстрация, построен на процессоре Arm - стандартном для современных планшетов и смартфонов, но никак не для персональных машин. И на нем как браузер, так и вся система показывала вполне нормальную работоспособность. Это, опять же, намек для разработчиков.

"Если разработчик использует HTML5 для своих сайтов, они будут одинаково быстро и красиво работать и на традиционных компьютерах, и на компьютерах на базе процессоров Arm", - говорит Михаил Черномордиков.

Какой конкретно процессор был использован - неизвестно, но компания Nvidia написала в Twitter, что это был ее Arm-чип Tegra-2. Впрочем, это уже мало интересовало аудиторию. По-настоящему любопытно было, что же за операционная система применялась на демонстрации, особенно на фоне слухов и утечек о грядущей операционке Windows 8.

"В настоящий момент мы не анонсировали следующую версию операционной системы Windows. То есть то, что было продемонстрировано, это действительно была некая версия операционной системы Windows, работающая на компьютере с процессором Arm. Что это была за версия, мы сказать не можем, поскольку это была версия, специально собранная для демонстрации. У нас нет ни анонсов названия, ни того, как это будет выглядеть, ни того, как это будет работать", - говорит Гайдар Магдануров, руководитель направления веб-технологий Microsoft Россия.

Сотрудники Microsoft со сцены, вероятно, просто по привычке, называли операционную систему Windows 7. На данный момент очевидно одно: скорее всего, следующая Windows будет работать и на планшетах, для которых экономичный Arm-процессор - единственное на данный момент разумное решение.

У восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение


Землетрясение магнитудой 6,1 произошло сегодня утром у восточного побережья японского острова Хонсю. Толчок зарегистрирован в 05:57 по местному времени.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 190 км от города Мориока, очаг залегал на глубине 11,2 км.

Через 35 минут после сильного тектонического удара произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,7 с очагом на глубине 20,9 км. Информация о последствиях двух толчков не поступала.

Ранее землетрясение магнитудой 4,2 произошло на северо-востоке центрального японского острова Хонсю.

По данным японского правительства, стихия полностью или частично разрушила более 150 тысяч строений, а также многие крупные промышленные объекты. По предварительной оценке властей, ущерб из-за стихийного бедствия превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов), а ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" может быть оценен еще в 11 триллионов иен (133 миллиардов долларов).

Накануне японские власти повысили уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" до максимального – 7-го. Специалисты регулярно берут пробы воды и продуктов в районе станции. По последним данным, в морской воде в радиусе 30 километров от АЭС содержание радиоактивных изотопов иода превышено в два раза. Что же касается продовольствия, в частности, овощей и мяса, то следы радиации в них незначительны