Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 12 мая 2011 г.

Щеголев: новые технологии связи не должны вредить уже работающим


В Москве работает выставка "Связь-Экспокомм" - крупнейшая в Восточной Европе. Более 500 компаний из 23 стран мира представляют свои достижения в сфере связи и информационных технологий. На стендах представлены новинки телекоммуникационного оборудования и систем управления.

На вопросы журналистов о развитии технологий связи в России ответил сегодня и глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Так, по его словам, государство считает пока нецелесообразным отступать от четкой регламентации тех технологий, которые операторы используют на закрепленных за ними частотах, и обращаться к принципу т.н. технологической нейтральности.

"Мы очень внимательно рассматриваем возможность технологической нейтральности, пока, к сожалению, не можем сказать, что это может быть универсальным принципом", - признал министр. По его словам, переход на этот принцип ускорится, если будет подтверждено, что новые технологии не создают проблем для уже работающих систем. "Для нас первична защита интересов пользователей и компаний, которые эксплуатируют технологии", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Щеголева.

Найден нож, которым зарезали сотрудников АЗС на Бутырке


На московской автозаправке, где в ночь на среду были зарезаны два человека, обнаружен нож убийцы, он выбросил его в кустах возле АЗС.

"С места преступления изъят нож - орудие преступления. Мы призываем всех граждан, которые располагают какой-либо информацией о происшествии, обращаться по телефону 601-00-10", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Между тем источник в правоохранительных органах рассказал, что, по данным экспертов, нож изготовлен заводским способом, длина лезвия 12 сантиметров, на нем нанесена гравировка в виде восточного орнамента. Сейчас проводится экспертиза крови, обнаруженной на ноже Кроме того, эксперты пытаются снять отпечатки пальцев с ручки.

Инцидент произошел ночью 11 мая на заправке на Бутырской улице. Жертвами резни стали два человека - 26-летний и 32-летний жители Воронежской области, трудившиеся разнорабочими на АЗС. Еще двое - 24-летний земляк погибших и 30-летний москвич, также работники заправки - получили ранения. В настоящее время они находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации. За их жизнь борются врачи.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух человек" и "покушение на убийство двух человек". В розыск объявлен бритоголовый мужчина кавказской внешности, ростом примерно два метра, который в момент совершения преступления был одет в черную кожаную куртку, черные джинсы и ботинки. Приметы нападавшего удалось установить благодаря камерам наружного наблюдения.

Львовские депутаты обвиняют власти и милицию в провокации


Во Львовской области сейчас работают несколько комиссий от Генпрокуратуры, МВД, парламента, расследующие обстоятельства инцидента во время празднования дня Победы. Напомним, у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище, а присутствующие ветераны и представители общественных организаций подверглись нападениям украинских националистов.

Между тем депутаты Львовского областного совета возложили вину за произошедшее на власти и милицию. За такое решение проголосовали 72 депутата, представляющие националистическую организацию "Свобода" и другие правые партии.

"Верховная рада, которая приняла закон о красном флаге, организовала прибытие во Львов антиукраинских сил, местная власть не пустила ветеранов почтить память погибших, организовала избиение женщин и детей, и все исключительно для формирования картинки для телеканалов, чтобы те показали искаженный образ Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС текст заявления.

Вспомнили в заявлении и об инциденте на Холме Славы с генеральным консулом России По мнению депутатов-националистов, дипломат виноват сам. Он появился вместе с молодыми людьми с георгиевскими лентами и маленькими красными флажками, рядом со священником Московской церкви (Украинской православной церкви московского патриархата), чем якобы нарушил требования статьи 55 Венской конвенции о консульских сношениях. Она запрещает должностным лицам вмешиваться во внутренние дела страны.

Губернатор Львовской области Михаил Цимбалюк, чьей отставки требуют националисты, заявил на сессии: "Подлость и бескультурье не имеют цвета, они просто плохо пахнут. Горстка ультрарадикалов – это не лицо старинного и толерантного Львова, это скорее пятно, тень, которую они хотят бросить на облик Галичины. Неправда, что на Западной Украине живут нетерпимые, грубые люди, которые воюют с павшими, топчут память погибших солдат, не дают возможности внуку возложить цветы на могилу деда. Но именно такой образ львовянина пытаются сейчас навязать пришедшие к власти ультрарадикалы своим бездумным поведением, играя на эмоциях и святых чувствах людей, используя непростую историю этого региона в своих узкопартийных интересах".

Между тем по правонарушениям в день 9 мая возбуждено уже шесть уголовных дел, рассказал начальник Департамента общественной безопасности и порядка, заместитель министра МВД Виктор Ратушняк. Во Львове, по его словам, в праздник обеспечивали порядок более двух тысяч милиционеров, часть из них были вызваны на подмогу из соседних областей.

Накануне провокацию во Львове осудил МИД Украины. "К сожалению, каждый год, который отдаляет нас от тех судьбоносных событий, приносит все больше конъюнктурных моментов в обсуждение опаленных огнем страниц Второй мировой войны. Иногда почтение памяти погибших, проявление уважения к ветеранам подменяется попыткой сыграть в показательный патриотизм, разделить народны на более и менее достойных потомков победителей фашизма", - огласил заявление МИД Украины на брифинге в среду пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров.