Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 19 апреля 2011 г.

МИД РФ разрешил россиянам посещать непострадавшие при землетрясении регионы Японии


МИД России смягчил рекомендацию российским гражданам, касающуюся ограничений на поездки в Японию. Россияне могут ездить в Японию, но только не в пострадавшие районы.

"Исходим из того, что противопоказаний в отношении поездок российских граждан в Японию с туристическими и иными личными целями не имеется за исключением посещения пострадавших от стихии и техногенной аварии районов", - говорится в сообщении МИД, передает "Интерфакс".

Ранее МИД России призывал россиян воздержаться от поездок в Японию, а тех, кто уже находится в пострадавшей стране - не посещать районы, подвергшиеся ударам стихии.

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами, произошло в Японии 11 марта. В результате стихийного бедствия погибли тысячи людей. Произошла авария на АЭС "Фукусима".

Сейчас японским властям удается перевести работы по ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1" на системную основу. Сверстана "дорожная карта" по устранению последствий катастрофы. Вместе с тем, по оценкам специалистов, для реализации планов холодной остановки реакторов и локализации радиационного загрязнения потребуется не менее 6-9 месяцев, заявляют в МИД.

В российском министерстве отметили, что постоянный мониторинг радиационной обстановки, проводимый властями Японии, показывает, что на территории страны, за исключением зоны, прилегающей к аварийной АЭС, она остается в целом нормальной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий