Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Виктор Травин: техосмотр должен быть в голове

В последнее время автолюбители все гадают – отменят техосмотр или отдадут его в частные руки. Вроде бы за отмену высказался даже президент. И все же это, по мнению председателя Коллегии защиты прав автомобилистов Виктора Травина, вряд ли произойдет. О том, почему, эксперт рассказал Вестям.Ru.

Обама предрекает новый экономический кризис


Соединенные Штаты могут столкнуться с новым масштабным экономическим кризисом, если Конгресс не поднимет потолок государственного долга. Об этом заявил президент США Барак Обама.

"Если инвесторы по всему миру сочтут, что обязательства и долги США не обеспечены, что мы можем прекратить платежи по нашим облигациям, это может обрушить всю финансовую систему, - сказал американский лидер в интервью телекомпании CBS. - Мы можем столкнуться с еще худшей рецессией, нежели та, которая уже была, с более худшим финансовым кризисом, чем был".

Потолок госдолга США в настоящее время установлен на уровне 14,29 триллиона долларов. По оценкам министерства финансов США, он может быть достигнут уже в понедельник, если Конгресс США не согласится его поднять. Этому противится оппозиционная Республиканская партия.

Астахов: дети отравились из-за чудовищной халатности


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что виновные в отравлении детей на катке "Энергия" в Новосибирске должны быть строго наказаны. "Сотрудники дома культуры, допустившие такую чудовищную халатность, должны быть наказаны по всей строгости закона. Предстоит выяснить, кто еще из должностных лиц причастен к трагедии", - приводит слова Астахова его пресс-служба. Детский омбудсмен также считает, что до полного выяснения обстоятельств отравления все занятия на катке должны быть приостановлены. Астахов обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко с просьбой взять на особый контроль отравление детей на катке.

Кроме того, Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Аникеевой провести собственное расследование обстоятельств случившегося и предоставить информацию в оперативном порядке. "Скоро детские каникулы, главам муниципалитетов необходимо обратить особое внимание на безопасность объектов, где тренируются, играют и отдыхают дети. Должны быть проведены тщательные проверки всех подобных территорий: от спортивных комплексов до дворовых площадок, от летних лагерей до парков", - отметил Астахов.

Как сообщалось, в субботу днем из спорткомплекса "Энергия" в Новосибирске с отравлением были госпитализированы 14 детей, занимавшихся в секции фигурного катания. Все жаловались на головокружение, тошноту, боли в животе. Врачи поставили диагноз - отравление неизвестным газом.  Большая часть детей уже выписана из больницы, в отделении интенсивной терапии оставалось шесть человек: четыре девочки и два мальчика. Врачи оценивают их состояние, как удовлетворительное.

Вместе с тем руководитель спорткомплекса Юлия Филиппова заявляла, что экспертиза, проведенная в ночь на воскресенье, не показала наличия вредных веществ на катке и в здании. По ее мнению, химические ингредиенты, которые используются в здании, также не могли привести к отравлению детей. В воскресенье в спорткомплексе проводится фестиваль фигурного катания. В спорткомплексе продолжают работать специалисты Роспотребнадзора и следователи. Следственный комитет РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).