Страницы

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 мая 2011 г.

Шойгу: за год произошло 7 катастроф, повторяемость которых - раз в тысячу лет


За последний год в мире произошло 7 крупнейших природных катастроф, повторяемость которых - один раз в тысячу лет. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Сергей Шойгу во время открытия международного Салона "Комплексная безопасность - 2011" во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ).

"За последние полтора года на планете произошел ряд серьезных событий - семь крупнейших катастроф, повторяемость которых - один раз в тысячу лет. Но все они уместились в один год", - сказал Шойгу.

Среди особо крупных министр назвал природные пожары в России летом прошлого года; катастрофическое наводнение в Пакистане, ледяные дожди зимой 2010 года в Центральной России; природную, переросшую в техногенную, катастрофу в Японии весной этого года.

"Все это заставляет науку, производство, тех, кто занимается ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, двигаться все дальше и дальше вперед в создании новых технологий и техники", - сообщил Шойгу.

На Салоне "Комплексная безопасность", организаторами которого выступают МВД и МЧС, представлены 440 экспонентов из 25 стран мира. "Надеюсь, что большинство из представленных комплексов обеспечения безопасности будет востребовано территориями, субъектами РФ, лесниками, сейсмологами, летчиками, а также нашими коллегами из-за рубежа", - сказал Шойгу.

Он сообщил, что 20 мая представленная на выставке техника будет показана в действии и в работе на демонстрационных учениях в подмосковном Ногинске, передает ИТАР-ТАСС. "Это - не единичные образцы, сделанные на коленках. Это - серийное производство, которое мы запускаем", - подчеркнул глава МЧС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий